Tu dieta y tus emociones

Es bien sabido que nuestras emociones tienen un poderoso efecto en la elección de alimentos  y sobre los hábitos que tenemos.

Investigaciones recientes han demostrado que la influencia de las emociones sobre la conducta alimentaria es más fuerte en personas con obesidad que en las no obesas y en personas que hacen dieta en relación con las que no hacen.  

Hay diferentes componentes que afectan nuestras elecciones:

  • cognitivo
  • conductual
  • afectivo

La relación entre emociones y alimentación no es simple, estas pueden influir en la conducta de alimentación, así como la alimentación puede modificar las emociones y estados de ánimo.  

Algunas de las hipótesis  para explicar el efecto de las emociones en la alimentación son:

1. Las emociones desagradables inducen la alimentación para regularlas.

2. Las emociones intensas suprimen la ingesta de alimentos.

3. Las emociones agradables y desagradables dificultan el control consciente de la conducta de alimentación.

4. El control de la elección de alimentos depende de las emociones inducidas por el propio alimento.

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